2011/10/29 大紀元【廚餘變黑金 家中輕鬆做環保 作者﹕溫秀珍】

誠峰公司自行研發的EARTH SYSTEM大地系統家用廚餘處理機CF100型-電子豬。(攝影:溫秀珍/大紀元)

【大紀元工商記者溫秀珍台灣桃園報導】

家中廚餘異味惱人,常讓人掩鼻而過。沖入下水道,怕堵塞水管;交養豬場回收,還擔心殘留毒素;由政府回收並委外加工,又會花費巨資。廚餘看似小問題,卻是主婦們的大煩惱,但現在只要在家養一隻「電子豬」,就可輕鬆搞定囉。

示範如何取出廚餘處理機內的廚餘土。(攝影: 溫秀珍 / 大紀元)

「電子豬」是什麼呢?就是誠峰環保工程公司自行研發的家用廚餘機。牠能吃餿水,還能吐出黑金呢。廚餘機是運用科技與酵素的結合,能在一天內,快速分解廚餘成為廚餘土,有效減少85%廚餘量,不僅防止家居汙染、消除異味,還能將廚餘土轉變為有機肥料,讓有機蔬菜在家自己栽種,不再是夢想。

誠峰環保的董事長康如琇提到,她今年已50歲了,對開創事業而言巳有些晚了,但因曾在勞保局及健保局服務過,看過太多的慢性病人的痛苦,再加上先生蔡才州是從事環保公司,深深瞭解環境、土地汙染對人體的危害,才觸發廚餘機的研發;也由於感受到台灣失業家庭的辛苦,才會堅持一定要在台灣生產製造,藉此創造就業機會。

她說:「我因從小殘障,獲得太多人的幫助,我想在有生之年,一定要做一些事來回報社會。土地是生命的源頭,我希望我的事業可啟動善的循環,還給大地乾淨的空間,同時藉由父母以身作則,教孩子一個對的生活方式,所以才取名為大地系統。」

廚餘機在世貿一館的面市說明會上,觀眾康先生表示,曾長期在美國居住,回台後最不能忍受的就是,提著充滿惡臭的廚餘桶去追垃圾車。現在有了廚餘機,終於可以讓他的家居生活更有品味了;而且,惡臭的餿水,經過乾燥處理後成為廚餘土,很神奇的,氣味聞起來像極了五穀餅乾。

棒球名人趙士強參觀廚餘機說明會,並試聞廚餘土。(攝影:溫秀珍/大紀元)

棒球名人「微笑喬治」趙士強耹聽完說明會後表示,雖然他較專注在體育領域,但這麼好的環保產品,他會主動推薦給其他台北市議員,由台北起帶頭作用,讓廚餘機深入每個家庭。

資料來源:大紀元  原文網址 http://www.epochtimes.com/b5/11/10/29/n3415481.htm